На чём стоит земная ось

Лала Сычева
Жалеть о том, что не сбылось...
Не хватит жизни всё изведать,
А просто жить под этим небом,
На чём стоит земная ось...
Что прижилось, что не срослось.
Умчится всё покрывшись пеплом...

Зачем-то мы пришли на свет...
Вопрос необъяснимый, сложный...
Кому-то скрасить жизнь возможно?
На протяженьи долгих лет...
Растить детей, встречать рассвет.
Другие доводы ничтожны!

Во имя жизни - звеньев цепь.
И невозможно дать слаби'ну,
Лишь всё никчемное отринув,
Желанную достигнешь цель.
Семья твердыня, цитадель,
Твоё увековечит имя.

И так же, морщит внучка нос,
Твои же повторяет фразы,
И узнаёшь себя в ней, сразу.
И ностальгируешь всерьёз.
А позже, вдруг, сама поймёшь,
Что просто камешки - алмазы.
В сравненьи с тем, чем ты живёшь!





Картинка из интернета