песенка на мотив Булата Окуджавы

Хелена Фисои
Снится липе сверчок,
А сверчку снится липа.
Но  сверчок далеко,
Там, где небо, как слиток,
Золотой–золотой
Холм из млечных проталин –
Там в любви горячо,
Там, как в детстве, картавят…
Припев:
Золотой–золотой
Холм из млечных проталин –
Там в любви горячо,
Там, как в детстве, картавят…

Там не сыщешь зимы,
И взаймы там не просят.
Прошлое – словно миг,
Жизнь, как миг, что был прожит
На пустынной земле,
У рассветных причалов,
Только миг – ворох лет,
Горький свет и печали.
Припев:
На пустынной земле,
У рассветных причалов,
Только миг – ворох лет,
Горький свет и печали.

Так зачем же тебе
Липа бедная снится?
Здесь в февральской воде
Стынут солнце и лица.
Завтра грянуть беде
Без толики участья.
Шепчет липа: «Ты где,
Моё певчее счастье?»
Припев:
Завтра грянуть беде
Без толики участья.
Шепчет липа: «Ты где,
Беспокойное счастье?»

А сверчок далеко,
Липа –  даже не птица…
Ночь густым молоком
Стынет, липе не спится…
А сверчок далеко,
Там негоже томиться,
Но прилёг  на бочок –
И тотчас липа снится…
Припев:
А сверчок далеко,
Там негоже томиться.
Ночь, как солнечный ком,
А сверчку липа снится…