Сонет для Александры

Маргарита Шмерлинг
Всё сделано, и сделано на пять,
И можно никуда не торопиться.
Сидеть, читать, писать стихи на блицы...
Да просто так - сидеть, стихи писать

О том, как ошибался, и опять
Вставал, и шёл. И чтоб с пути не сбиться
Твердил - за всё заплачено сторицей,
Приз ждёт, теперь грешно его не взять...

А приза нет. Остались - жизнь за кадром,
Скорлупки дней - куда-то делись ядра, -
И старый, добрый, верный ноутбук.

И пусть дотла истлеет всё вокруг,
Но ты неуязвим, как саламандра,
Покуда слышен клавиш тихий стук.
.
.
(15.04.2015)