музейное

Ёжик Туманный
Смотритель спит. Вы с ним, дружок, пьяны….
Прикрой тихонько скрипнувшие двери.
Ведут в подвал старинные ступени
В мир раритетов, древней седины.
Смахни с предметов вековую пыль,
Согрей дыханьем веды и скрижали.
Они приход твой с нетерпеньем ждали,
Ведь книги знаний списаны в утиль...
Листать страницы пьяным  не спеши.
Повиснет речь отравленным глаголом,
Твои признанья дочери Эола
Лежат на дне отверженной души.
Фонарь подскажет: ты не одинок.
В глубоких нишах замелькают тени,
Бесплотный призрак прыгнет на колени,
Положит в ноги кожаный мешок.
Держи подарок греческих богов.
В нём притаились бури и метели
Времён Гомера, славной Одиссеи,
Когда за жён платили, сняв с торгов...