Сонет предусмотрительной жадины

Маргарита Шмерлинг
Допустим, мне свалился миллион
От заграничной бабушки в наследство.
Такое восхитительное средство
Улучшить жизнь мою со всех сторон!

В экстазе, я планирую: ремонт,
Здоровье, - без него в годину бедствий
Никак не продержаться без последствий,
Гараж, машину... Пенсионный зонт!

Слаб человек. Я струсила внезапно:
Что нам сулит в Отчизне нашей завтра?
С напёрсток пенсия, с Монблан долги?

А ты и заикнуться не моги,
Что нищих стариков морить - отвратно,
Не то в психушке выпрямят мозги.
.
.
(23.01.2016)