Звучит загадочно и ново

Виктор Любецкий
Звучит загадочно и ново -
Луна — подобно кораблю*
Для путешествия готова
К звезде, с названием «Люблю».
 
Звезду ту ищем от рожденья
До поздней старости своей,
Впадая чувствами в смятенье
От близких, родственных огней.
 
Лишь скажет избранный: «Я вижу
Звезды пленительную твердь».
А рядом дыры: «Ненавижу»
И поглощающая «Смерть».
 
Луна раскроет нам глубины
Галактик и иных пространств.
Ей нашептали Исполины -
Богов всевидящий альянс.
 
Не все так ровно и бесстрастно
В мирах, которым несть числа,
Но каждодневно, ежечасно
Звезда «Люблю» к себе звала.
 
И кто достиг ее пределов
Избегнув смерти и вражды,
Обрел Эдем и, юный телом,
Вкушает райские плоды.
 
14.02.2016
*«Рондель XVI». Игорь Северянин