Стопарик

Сергей Домовой
Вот мужичок ,став в стороне,
"Стопарик "молча пригубил.
Спокойной выпил в тишине,
И этот мир ему стал мил.

" Общественность "такое увидала:
" Позор! Алкаш! "-не речи, а огонь.
А рядом молодёжь, шумя, стояла :
Курили и хлебали" Оболонь. "

Рекламной дрянью голова забита,
Ребятам отравили все мозги:
" Наешься  "Сникерс" до гастрита
И, не работая, легко живи."

Не видят, у кого глаза закрыты,
Нажав на "мышку" - не построить мост.
Труд и работа как-то позабыты,
А ненадёжность - позабытый ГОСТ...

Что ж  мужичок? Стаканчик в урну кинул,
Докушал мандарин,с собой, что взял.
И потихоньку к остановке двинул:
С собакой ведь ещё не погулял...