Иноземный дворник

Людмила Баневич -Гаврилюк
На струнах метлы иноземный дворник
Играет мелодию невозврата
В края родные, в усталый томик
Абу РудакИ, что тоски усладой
Впечатался в чёрный глаз недоверья,
Чьё веко закрыто подъезда дверью.
Играй метла, наметай мотивы
Восточных солнц, что так пахнут тмином,
Куда эсэмэски  - слепым наплывом:
Что всё нормально - здоровы - живы.
И снова жизнь вечный эпос пишет,
А сердце чужбины стучит всё глуше,
И лишь неизвестность в затылок дышит
Всем, нужным миру, и кто - не нужен.