Волчица

Людмила Боровко Пулина
    
Ещё снега в овраге светятся,
Ещё в дремоте зимний лес,
Ну, иногда охотник встретится,
С дробовиком наперевес.
Верхушки сосен в белом инее,
Тропа звериная бежит,
Волчица взглядом в небо синее,
От раны телом всем дрожит.
На покрывале снежном крапины,
Алеет кровью волчий след,
Волчат в норе она оставила,
Собой прикрыла. Входа нет.
Во взгляде боль и отрешение,
Изобразив кривой оскал,
(Я приняла уже решение),
Завыла так, что волос встал.
Но в этот миг рукой нетвёрдою,
 Взведён охотником курок,
Она кивнула серой мордою,
Всё понимая, срок истёк…
Охотник медленно попятился,
Давал понять: Не жди беды,
Потом опять он к ней направился,
Из фляги ей налил воды…