Берите, ребята, кредиты...

Сергей Гогурин
Берите, ребята, кредиты.
А как с ними жить?
            Спросить не хотите?
Чем их отдавать,
            если кукиш в кармане.
Все ваши посулы -
            сплошь на обмане.

Проценты такие,
            что хоть волком вой.
Но это не жизнь –
            в яме жить долговой.
Конечно, заманчиво… -
            денежек взять.
Но снова вопрос:
            – Чем же их отдавать?

Отдали бы их.
            Да, зарплата такая,
Что в крик уже все:
            - Что за жизнь сволочная?
Сырами в маслах
             нам уж вряд ли кататься.
Удел наш – своею
            слезой умываться.

Затянуты гайки,
            что нечем дышать.
Откуда такие вы,
            в душу вас мать?
Лицом и фигурой
            мы, вроде, равны,
Но с голоду что-то
             мы – пухнем!
                Не вы!

                2015г.