Ода хризантемам

Татьяна Леонова
Они впитали солнца жар,
И светят огненно-лучисто.
Вчера безжалостный кинжал
Прошёл по стеблям волокнистым.

Собрали в огненный букет,
Лишив корней, привычной доли,
Но также солнечный привет
Дарят они, пусть и в неволе!

Букет душистых хризантем
Своё исполнит назначенье,
Как знак судьбы или тотем,
Или друзьям на развлеченье