Стремление к счастью в нас от гор

Валерий Ожигин
Есть женщина. Живёт она на свете,
А рядом с ней живут родные дети.
Судьба её сложна, порой горька.
Хоть родом с Севера она,
В ней что-то есть от гор, она горда.

Удача переменчива со всеми,
А с нею переменчива в двойне.
Беда ударит, перья полетели,
Она её не сломит, другие бы слабели,
В ней что-то есть от гор, она горда!

С людьми доверчива, она им верит,
Прощает зло, обиды терпит,  боль.
Она их выше, но не злее, а добрее.
Она горда. В ней что-то есть от гор!

Ей не везёт в любви. Хотя и ей 
Казалось вдруг - любовь блеснёт.
И Бог нас свёл, и был тот самый случай,
Горел костёр любви. Мороз был жгучий.

И если так, она целует, так целует,
В объятиях так прижмёт и увлечёт,
Взор её вспыхнет и в чувствах утонет.
И тем горда она, в ней что-то есть от гор.

О время, время как ты быстротечно.
В любви и счастье мы беспечны.
Лишь только  горы, по сравнению вечны
В стремлении к счастью высоты.
В нас что-то есть от гор, и мы горды!