Ода мужчинам к 23-му февраля

Елена Михайлова 14
Что значит для женщины в жизни мужчина?
Порою ночами – для грусти причина.
Цветы и конфеты. Ах, белое платье,
Под вальс Мендельсона колечко на пальце.

Совместные будни и общие беды,
Уборка квартиры, супы и обеды,
Колючая щётка трёхдневной щетины
У мирно сопящего рядом мужчины.

Стук сердца второго под сердцем щемящим
От чувства познать материнское счастье,
Весёлый смех дочки и гордость за сына,
Что вырастет скоро и станет мужчиной.

Любовь и забота, и нежность, и ласка…
Порой, спецодежда, пропахшая маслом,
Кладовка вещей для рыбалки с охотой,
Про них говорить мне не очень охота.

Добрые утра, вкус кофе бодрящий,
Мужское плечо и женское счастье…
Ремонты по дому и крана починка
Ложатся на плечи второй половинки.

Любимые наши родные мужчины!
Мы любим вас просто, без всякой причины.
Пусть редко мы слышим «махнём на Карибы»,
За всё вам, мужчины, от женщин спасибо!



февраль 2013, редакция 2016 г.

картинка из интернета, спасибо автору