Матушка Россия

Владимир Горелов
Матушка Россия ты цветочек алый
На геройской крови милая цветёшь.
Сколько их великих, что пропали ярко
В тех жестоких войнах, что прошли давно.

Лишь в беде познаешь, кем твой сын родился
Предал? Или всё же, вступился за тебя.
На великих людях корни процветают
Сорняки чужие гибнут, не дойдя.

Бьют поклон глубокий этим мы героям.
Верные потомки, готовы как отцы,
Встать и заступится, собою не скупиться
И вернуть величие матушки родной.