Двор моего детства

Артур Ахметов
Посвящается ребятам жившим и ныне живущим
в г.Азнакаево(Татарстан) по улице Гагарина возле Автовокзала.
Если про кого-то не написал, не обижайтесь, я помню всех.

Жили мы и не тужили,
Детство яркое прожили;
Наш большой зеленый двор
Для фантазии простор.

Летом мы футбол играли,
Дружненько играли в "Клёк",
Разбирали раскладушки
И играли мы в войнушки.

В "Танчики" пером кидали,
В "Царь горы" зимой играли.
Из соседнего подъезда
Бабка нас гоняла Галя.

Собирая огурцы,
Мы излазали сады.
За горохом свежим в поле,
Бегали гурьбою тоже.

Гулик, Мора и Антошка,
Пели песни у окошка,
Подпевал еще Альберт,
Звали мы его Доцент.

Артурка был блондином видным,
Премий разных лауреат;
Был же он совсем не хитрым,
Думал станет депутат.

Словно на душу бальзам,
Улыбался нам Рустам.
Был у нас еще Азат,
Назывался он Казак.

Кешка был футбольным асом,
Лёнька брат дружил с Саньком.
Боксер Максим дружил с Ильнуром,
Его мы звали Хомяком.

Был еще один Равиль,
Первым он крутил "Таир".
Вовка тоже был чудак,
Турника он слыл мастак.

Гоша был пацан московский,
Может стал, как Березовский.
Был Роман влюблен в Диану,
Диана же любила Рому.

И девченок было много,
И дружили они строго;
Кто-то парами ходил,
Кто-то тройню заводил.

Луиза, Зиля и Иринка,
Ляйсан, Алсу, ещё Регина;
Девочка была Тахмина
И сестра ее Земфира.

Жили Оля, Анжелика,
Денислам, Айдар, Зарина.
Были Ландыш и Гульназ,
Динар, Ильдарик и Ильназ.

Много лет с тех пор сменилось,
Но одно не изменилось:
Дом стоит и во дворе,
Те же старые качели,

Горки как и было две,
Тополя и клен зеленый.
Двор любимый, дорогой,
Не прощаюсь я с тобой.