О любви говори ты не много...

Александр Владимирович Самойлов
О любви говори ты не много...
О любви невозможно сказать...
Нет такого в поэзии слога,
Чтоб её глубину передать...

В рамки текста любовь не загонишь,
Осторожней играй с ней, поэт,
Она слишком нежна, - только тронешь,
И поранит жестокий сонет.

Прозой ты оскорбишь на мгновенье,
Но подумай! - А вдруг на века!
Ты боишься свершить преступленье,
И дрожит когда пишешь рука.

Ни художник, ни скульптор не в силах,
Полотном или в камне воздать,
В их застывших твореньях постылых,
Чувства вечного не передать.

Может быть, лишь слегка, может нота,
Зазвучавшая где-то в тиши,
Болью чувства наполнить кого-то,
Пробудить его эхом души...

Невозможно блаженство измерить,
Его можно лишь сердцем понять...
В него можно лишь только поверить,
И опять о любви помолчать...

                14.02.2016 г.