ВСЕМ, КТО ТАМ БЫЛ

Галина Таразанова
Вошла война в истории страницы,
И календарь листает эти даты….
Перед глазами – молодые лица
Тех, кто ушел от нас  в восьмидесятых.

Портреты этих мальчиков безусых
Тревожат снова боевые раны
Тех, кто сумел живым с войны вернуться,
«За речкой» став двадцатилетним ветераном….

В них наша боль, и наше вечное признание,
И горе рано постаревших матерей….
Какой ценой измерить их страдания,
Отдавших Родине любимых сыновей?..

За всех, ушедших прямо в поднебесье,
Не перешедших хайратонский мост,
Сегодня сотни ветеранов поседевших,
Поднимут молча, стоя, третий тост….

А всем живым героям нынче – слава!
В горах афганских проливавшим пот и кровь,
Стоявшим грудью за великую державу,
За Веру, за Отчизну, за Любовь!

15.02.2016г.