Не исцелит водой живою взгляд...

Анна Линина
Не исцелит водой живою взгляд,
Не залатать души моей заплатке,
Как звёзды в ткани бежевой горят,
У старой куртки милой на подкладке.

И пусть... я не заканчиваю путь,
Но там, в земле, оставила мятежность,
Хоть не даёт вздохнуть, что не вернуть
Ладоней мягких старческую нежность.

Зачем мне эти тёплые слова,
Зачем весна, любовь и воздух свежий...
Закончились страданья... я жива,
А в кровь вошла, как рана, неизбежность.