И чтоб жила святая Русь

Иван Шевченко 4
Вокруг всё сумрачно и серо,
Грустит берёза на бугре,
В багряных красках солнце село,
Пёс затаился в конуре.

Живём уже неделю с плюсом,
Хотя по графику Зима,
Не знаю, что мне делать с флюсом,
Поскольку денежек нема.

Который день с зубною болью
Хожу,   заняться силы нет:
Ни тренировкой, ни любовью,
И ни коллекцией монет.

У бережка взгрустнула ива,
Река под толстой коркой льда.
Вокруг всё мрачно и тоскливо,
Куда-то вдаль бегут года…

Пойду я в сад, возьму секатор,
И все обрежу деревца.
Одно лишь плохо: губернатор
Меня не понял до конца.

Не хочет он  в мои проблемы
Вникать ни вечером, ни днём,
А я пишу свои поэмы
Про бездорожье с воровством.

Ещё Аршавин портит нервы,
Целенаправленно вполне.
За что два миллиона евро
Он получает? Вот бы мне!

Да чёрт с ним. Пусть он получает,
Ведь я и малым обойдусь.
Мне б только хлебушка да чая,
И чтоб жила святая Русь!

14.02.16