Воспоминания о марте

Галина Долина Красильникова
Снег превращался в рафинад,

в колючие и острые кристаллы.

И зимний праздничный фасад

вниз оседал и тихо таял.

А воздух насыщался мглой

и становился рыхлым, мокрым.

Несло древесною корой,

листом истлевшим прошлогодним.

Зима теряла лоск и блеск,

сосульки брызгали слезами.

Гудел ветвями старый лес,

свистел холодными губами.