Посвящение мандельштаму

Работник Неба
Я не увижу знаменитой Федры
(увижу только Фёклу
вот здесь, где  музыка пыр-пыр
и музыка вя-вя
и музыка буджум-буджум).
Нет, не увижу: здесь заляпаны все стёкла, 
на всех экранах – рябь как белый шум.

Я на пол посмотрю…
Углы грязны,
а что под грязью – мрамор?  - … Нет, подделка!
Жизнь стала как бумажная тарелка:
ни памяти, ни глубины.

И в пустоте твержу: Когда бы грек
увидел наши игры – весь наш век,
он даже царство стали счёл бы раем…

Но вот загвоздка: мы-то не играем!

12 января 2016, МОСКВА