Злость, доброта и слова

Работник Неба
Много, много, много слов для злости –
и она бывает всякой:
густо-чёрной – и священной,
будничной – и необыкновенной.
То гремит военным барабаном,
то струится тихою змеёю.
То ложится на лицо пластами грязи,
то пылает, словно солнечный огонь.

А начну-ка подбирать слова
я для добрых чувств…
      И мало толку!
Не слова, а бледный киселёк.
В худшем случае они как будто
взяты из сиротского романа,
в лучшем – как из парфюмерной лавки.

Тут возникнет активист в толстовке:
«Ты не подбирай слова, а действуй!
Каждый может вылезти на площадь,
и по силам добрые поступки
даже тем, кто не читает слов».

Верно…
     Но слова – опора мира.
Если будут отдавать они
парфюмерией
     иль графоманством –
как они удержат этот мир?
Да и кто захочет помогать
им держать его?..
……………………………….

31 января 2016, Москва