Почему?

Тамара Буслаевская
Почему мою жизнь топчут люди?
Почему они делают все, что хотят?
Разве все? По другому не будет?
Так и будет все годы подряд?

Раз уж я обратила внимание,
Поняла, что так быть не должно,
Значит, скоро откроется тайна,
Почему мне так в жизни «везло».

Потому, что сама я не знала,
Что судьбу свою надо беречь,
Что не надо бросаться в объятия,
В те, что не могут тебя остеречь.

Уберечь от чужих сапог и отчаяния,
Одиночества, горя, тоски,
Пожалеть тебя очень печальную,
Да букетик цветов принести.

Но ведь этого нет, и не будет,
Значит жизнь твоя – только твоя.
Так пусть же в душе твоей будет
Сила, воля и вера в себя!

Вот тогда сапогами чужими
Уже не будут касаться тебя.
И жизнь  твоя станет красивой,
И причем, для одной, для тебя. 

                *   *    *

Береги свою жизнь, сознавая:
Твоя жизнь – она только ТВОЯ!

 октябрь 2005г.