В защиту музыкантов

Работник Неба
Пусть исполнят твои симфонии
в гостиных при синих свечах –
всё равно ты  весь век проходишь
    в ледяных башмаках,
    в ледяных башмаках,
в ноябрьских худых башмаках.

Пусть твои оратории станут гвоздём программы –
но озаботятся кайзер и милые дамы,
чтоб тебе не досталось лета
    даже в рассрочку,
а только ноябрь,
      только стужа на все времена!

Мойры ставят в эдаких спорах последнюю точку.

За поруганных музыкантов – мстит тишина.

6 февраля 2016, Москва