День рождения Дождика

Валентина Калёва
Леди Дождик посвящается))) http://www.stihi.ru/avtor/ledyrain

У Леди Любы нынче день рождения
И потому Природа в замешательстве:
Идёт февраль - зима же, без сомнения,
А тут всем Дождик нужен обязательно!

Компьютеры в Небесной канцелярии
Зависли напрочь, сайты терпят бедствие -
Обычной почтой письма с циркулярами
Разосланы: как срочно нужно действовать.

Но мы же знаем - почта не торопится,
И потому дождями небо балует,
На много дней мы оказались в тропиках:
Туманно, сыро, будто в шторм на палубе.

Весна пришла, как по заказу - загодя,
Ещё чуть-чуть - и Волга взбутетенится.
Ну почему у Дождика не в августе,
А в феврале случился день рождения?

Картина Хелен Коттл

Взбутетенить (народн.) взбудоражить, всполошить, произвести броженіе.