Улыбнись!

Зинаида Лагунова
Улыбнись! И солнце глянет
Через стаи рваных туч!
На рассвете день настанет
Светлый: ласков и певуч!

Улыбнись и всем прохожим
Настроенье подари!
Скучным, хмурым непогожим
День не будет до зари!

Улыбнись, настанет вечер.
На околице села
По тропе придёт на встречу
Тот, которого ждала.

Улыбнись, и звёзд сиянье
Отразят его глаза!
Про любовь своим признаньем
Он не всё ещё сказал...