Любовь и манго

Рита Круглякова
Раз! -  и влюбишься, как та кошка,
И конечно же, впадешь в ступор:
Что пожадничать любовь - пошло,
Без взаимности дарить - глупо.

А любовь - она не плод манго,
Не гниет со стороны тыльной
Что ж теперь ее, как холст, в рамку?
Статуэткою в сервант пыльный?

Схоронить в шкафу среди платьев?
Закатать на черный день в банку?
Ведь любить тебя - с меня хватит!
Почему любовь не плод манго?