Мы долго молча отступали. 2-й годовщине Крыма!

Александр Благовест
Мы долго молча отступали…
Народ пил горькую в печали,
Роптали старики… А мы?
Мы ж упивались все свободой
Да эмпирической заботой
О пропитании семьи…
Но вот пришли иные дни!

Встал кормчий твёрдо у штурвала,
Велел концы рубить! Устала
Великорусская земля
Без подвига богатыря!

Пустив корабль Русь по водам,
Повёл народ к святым свободам,
Где ценят благородный труд
И честь Отчизны берегут!

Не вам, гейропские пигмеи,
Лакеи, натовские змеи,
Учить Россию, как ей жить,
Кого любить и с кем дружить!

Козлов не жалуем, а гоним;
Когда нам тяжко, тихо стонем,
Но, зубы сжав, идём вперёд –
Таков уж Русский наш народ!

Мы долго молча отступали…
Воспряла Русь! И Крым уж с нами!
А мы, как прежде, – соль земли –
Считаем вновь величья дни!