Солдата, без вести пропавшего, судили...

Зинаида Королёва
В суде четыре заседания рядили:
Солдата, без вести пропавшего, судили:
Что не прославился, героем он не стал,
Могилы нет, не встал на пьедестал.
В суде в четыре заседания судили…
… В сорок втором они из боя выходили,
Садились в эшелон, на Сталинград,
И каждый часу отдыха был рад…
Чернело небо – разбомбили эшелон:
Горел и на дыбы взвивался он…
…Как различить всех без вести пропавших,
На поле брани в ямищах лежавших?
…В суде четыре заседания рядили:
Солдата без вести пропавшего судили…