капитан

Виталий Волков 5
капитан отдавал приказ
капитан говорил слова
и кидал их в сердца солдат
и кидал
их
на снег

капитан
говорил
пришлось
время будто назад пошло
с красным
небо уже сжилось
и сгорал
рассвет

капитан говорил
*стоять*
*и ни шагу,
ни два
назад*
молодого солдата взгляд
был мертвее
зимы

капитан говорил
*в письме*
*напишите,
что эта смерть
за Россию твою ответ-
вероломным,
злым*

капитан отдавал приказ
капитан говорил слова
и писал те слова солдат
их
на целый
свет