жизнь игра

Людмила Фомина 2
игра ли это,сон ли наяву,
я с каждым утром заново рождаюсь.
во свете дня неведеньем живу.
судьба ведёт, а я понять пытаюсь,

как избежать ловушек хитрой лжи,
роль отыграть с достоинством и честью?
тень заблуждений рядышком бежит,
и слуги зла готовят стрелы мести.

в калейдоскопе суеты сует
осколки прошлого события слагают,
лишь в глубине души реальный свет,
но я его то вижу, то теряю.

и снова ночь,как маленькая смерть,
стирает очевидного границы.
в небытие плывёт земная твердь,
чтоб в океане света раствориться

и осознать себя могла я вновь
энергией добра и совершенства.
благотворит вселенская любовь,
дарующая счастие блаженства.

день,пожиная таинства небес,
в лучах восхода сердцу обещает
иллюзию свершений и чудес,
огнём соблазнов душу обольщает.

так мы в игре? и суть её лишь в том,
чтобы,меняя образы и маски,
сжигать сердца иллюзии огнём,
запутать ум в тенётах древней сказки?

песочные часы вращает жизнь
в круговороте вечном неустанно.
ломаем копья мы о стену ,,смысл ,,
оспаривая опыт, как ни странно.

но жажда быть с условием ,,я есть,,
сильнее страха мир теней оставить.
любви в угоду всё сейчас и здесь,
царица страсти балом этим правит.