Замело пути-дороги. Акростих

Надежда Катенкова
Заклубился туман над рекой,
А снега всё идут без печали...
Мне ведь рано ещё на покой,
Если манят заветные дали.
Льётся с неба мерцающий свет,
Озаряющий даты и лица...

Побегу на встающий рассвет,
Улыбнусь, чтобы вновь возродиться.
Тает отблеск холодной луны
И в сугробах не видно движенья...

До весны помогают лишь сны
Отогнать и развеять сомненья.
Разгулялась стихия в душе,
Обещая:"Всё будет в порядке!"
Грянет рифма, родятся стихи,
И я вновь запишу их в тетрадке.