по песчинке по крупице

Сергей Диба
по песчинке по крупице
собираю корм как птица
превращаю нити в ситцы
и смотрюсь в чужие лица
как в кривые зеркала
где лишь ветви без ствола

на исхоженной дорожке
подбираю веры крошки
не встречая на пути
тех кого хочу найти

по снежинке по слезинке
собираю грусть в корзинки
прясть для жизни волокно
глядя вечером в окно