говорили и пили

Сергей Диба
говорили и пили
выходили из дома
сами движемся или
чьей-то волей ведомы

сами знаем-не знаем
или вписано где-то
там за небом за краем
нам скитаться по свету

по мостам и по бродам
сквозь пространство и время
сотворцом или сбродом
это чьё повеленье

вот такие вопросы
так просты и напрасны
а на улице осень
в листьях жёлтых и красных