Но утро вновь заходит палачом.. 18

Колокол
Моя любовь, иди скорей ко мне!
Мы предадимся страсти и лобзаньям.
Мудрец писал, что истина в вине,
Но он не ведал тайных твоих знаний.
 
Что нам Годар и все его картины?
Ты лучше их, искуснее, честней.
Отобразившись в танце двух теней,
Снимает нас любовь, забыв невинность.
 
Всю нежность губ, грудь, жаждущую рук,
Твой голос, что зовёт меня на встречу,
Люблю опять!
Меняешь ты игру -
Твой мир фантазий словно бесконечен.
 
Встречаю ночь в объятиях твоих.
Она вся наша. Этого мне мало:
Я жизнь бы мог свою тебе вручить
За каждый стон, что ночью издавала.
 
Но утро вновь заходит палачом
И нас разводит в разные постели...
Я буду ждать, я не могу не бредить
Тем, как твой шёпот дышит в телефон.