Рейс В-пятый Иркутск Бодайбо

Татьяна Шекова
Где купить можно в детство билет,
Подскажите, не в этой ли кассе?
Чтобы в школу, которой уж нет
Заглянуть, посидеть в нашем классе.

Снова встретить девчонок, ребят,
И собраться ватагою дружной
С теми, кто понимает тебя,
С теми, с кем притворяться не нужно.

Мне билетик достать бы, дай Бог,
По масштабам страны это близко –
Рейс "В-пятый" Иркутск – Бодайбо,
Там автобусом прямо до прииска,

Чтоб шепнуть ему: «Здравствуй, родной…» 
И не рваться из детства упрямо,
А скорее вернуться домой,
Где отец еще жив мой и мама.

В день неважно какой, – всё равно.
Лишь бы в детство, к родному порогу…
Но, кассир только глянула строго:
- Отменили «В-пятый» давно.