Оттма и Таня отдыхают в Аланье

Татьяна Беллманн
Как-то Оттма вместе с Таней вновь приехали в Аланью.
Этот город они знают, каждый год там отдыхают.
Там и море, там и горы, там и пляжные просторы!
На рецепшен доплатили — номер лучший получили!
А потом на пляж пошли, на лежанки там легли.
Солнце светит очень ярко, и на пляже стало жарко.
Таня долго не лежала — быстро к морю побежала,
Так вода её манИт — удивительный магнит!
Таня любит там купаться, плавать, даже кувыркаться!
Проплыла раз марафон — от бессилья впала в сон,
Чтобы больше было сил, Оттма ей кольцо купил!
Он хотя и деловой, но проблема есть с водой,
И купаться он не любит,  лучше пиво он пригубит!
Очень странный он мужчина, у него всегда причина,
Очень быстро, очень ловко он придумает уловку:
- Там холодная вода, не полезу я туда!
У меня сведёт ведь скулы, а ещё там есть акулы!
Там высокая волна, захлестнёт меня она,
И тогда я утону! Камнем враз пойду ко дну!
Мне удобно здесь в теньке, полежу на лежаке!
Он газеты там читает, морю сон предпочитает -
Спит на пляже, а потом спит в отеле крепким сном!
Ну а Таня не терялась, хохотала и смеялась
И не скучно было ей в окружении людей.
Сон ночной для Тани хватит, время днём она не тратит!
Торт Мария испекла, на продажу принесла.
Таня сразу к ней бежит — на тарелке торт лежит.
С аппетитом торт съедает и диет не соблюдает -
Спортом будет заниматься, так что нечего бояться!
Таня любит загорать и купальники менять,
Каждый день наденет новый - любит очень уж обновы.
После пляжа по проулку они выйдут на прогулку,
В ресторан потом зайдут — время славно проведут.
Оглянуться не успели, три недели пролетели,
Ждёт уже их самолёт, на Германию полёт.
Дома сразу погрустнели, у камина кости грели,
Про Аланью вспоминали и об отпуске мечтали.
Но у Тани есть сноровка, ищет вновь она путёвку,
Она ищет в интернете, много там путёвок этих.
Быстро дело так свершилось и путёвка появилась!
Скоро Оттма вместе с Таней вновь отправятся в Аланью!
Стих писала я, старалась, прочитала — рассмеялась.


Рецензия, Ольга Доможирова

Ну и пусть он пиво пьет,
правда, вырастет живот.
Лучше б с Таней искупался,-
Больше б стройности набрался!
Ведь, вода не только влага,
Добавляет много Блага!
Лень всегда добру мешает;-
Постоянно уклоняет
 От священного пути,
Чтобы Счастья не найти...
Ты, уж, мужу помоги,-
Тоже в море окуни!

Ответ, Татьяна Беллманн

Оттма плавать не умеет,
Перед морем страх имеет.
Остаётся пиво пить -
Дальше свой живот растить.