Из вьюжного пОлога

Данвламир
Это мои недавние экспромты на стихи моих друзей. А друзья мои - это все, читающие мои строки и откликающиеся на них... ведь того, кто часто заходит к тебе, ты точно можешь назвать знакомым, а тех немногих, кто откликается на твою боль, твою радость - друзьями...

Из вьюжного пОлога утро
зевает метелью во след,
И пристально смотрит как будто
я лето с зимой перепутал
и спятил на старости лет...
***
Выглянешь в окно... не разобрать...
Солнце, перемешанное с ветром,
Шапку что ли натянуть опять?...
или в лето прыгнуть... незаметно)))
***
Грусть из строчек каплет в зиму,
И зиме не до метели,
Хочет очень, чтобы мимо
слёзы эти пролетели...
Ей бы, ветреной, кружиться
Да свистеть из подворотен,
да швырять снежинки в лица...
Грусть под стать другой погоде...
***
Из жизни ничего не удалить,
Минувшее, увы, нам не подвластно...
Но, осознав ошибки, станем жить
Добром и Светом,...а  значит не напрасно!