Никто им не скажет...

Татьяна Веремей
Часы пробили полночь.
На кухне загорелся свет.
И люди казались точь-в-точь
Историей, в которой смысла нет.

На стол из великого дуба
Печенье и сахар поставили.
И там  не сказали бы губы
Кому-то за что-то: Проваливай!

Короткими ясными фразами
Молчат обо всем у окна
На верхнюю полку залазили
Достать для кого-то вина.

И вот кто вино,а кто чай берет
С уютом на кухне в двенадцать.
На радио волнах богиня поет,
Ей вроде бы девятнадцать...

И в ночь эту смысла не встроишь:
Полночь на кухне, вино и стихи,
Молча беседуют. О чем? И не вспомнишь.
Хоть там было счастье и море любви.


И люди без слов обо всем говорят...
Ни смысла, ни зависти, ни дури.
Стрелки часов куда-то летят,
Лишь утром герои уснули...

Никто им не скажет: престранные...