У Белорусского вокзала

Андрей Калецкий
У Белорусского вокзала,
Шагнув, Тверская через мост
Проспектом Ленинградским стала –
Вот там родился я и рос.

Ходил я ясли, в детский сад,
А после – в школу, где учили,
Как  школяра всему подряд
И где со всеми усреднили.

Прошёл все восемь классов я
Московской школы без уклона.
И вновь учебная скамья,
С которой встал уже с дипломом.

И вот с дипломом на заводе,
Изведав, что такое труд,
Я, проработав больше года,
Пошёл учиться в институт.

Шесть лет работал и учился,
В итоге получил диплом,
Который мне не пригодился
Нигде, пожалуй, и ни в чём.

С любимой находясь в разлуке,
Стихи я начал вдруг писать.
О! Эти творческие муки
Уж  довелось мне испытать.

Томясь сначала, что-то ищешь
В глубинах собственной души,
А как найдёшь, так и напишешь
Вдруг мелодичные стихи.

И удивляешься, читая:
Да разве ж я их написал?
Меня, наверно, ангел зная,
Стихи на ухо нашептал.