Жмурки

Надежда Катенкова
Кошка и мышка в жмурки играли,
Кошке платочком глаза завязали,
И до пяти стала кошка считать,
Чтобы мышонка скорее поймать.

Бегает кошка на кухне в потёмках,
Только не может нащупать мышонка,
Лапой цветок на окошке задела,
На пол с окна кувырком полетела,

Шторку с окна сорвала невзначай
И со стола опрокинула чай
Тот, что оставила в кружке хозяйка...
Мышка пищит:"А здесь я! Поймай-ка!"

Но неожиданно жмурки прервали-
Дочка с хозяйкой на шум прибежали,
Веник сердито хозяйка взяла,
С кухни проказников прочь прогнала.

Так им взъерошила веником шкурки,
Что больше играть не хотят они в жмурки.