Мой Петербург

Нк-Матрена
Снова тучи сгустились над серой Невою,
Орошают лицо моё капли дождя.
Я признаться должна, - восхищаюсь тобою,
По широким проспектам твоим проходя.

Ты возрос над сырой и болотистой тиной,
По крупицам создав свой сегодняшний вид.
Я признаться должна, - восхищаюсь картиной,
Что в подкорке сознания память хранит.

Здесь каналы закованы в плиты бетонные,
Здесь брусчатка мостов помнит цокот копыт.
Здесь дворцы еще помнят  все ночи бессонные.
Императорский бал здесь еще не забыт.

Славный город Петра – государя творенье,
Ты живой организм со своею душой.
Что ты принял меня, в том судьбы провиденье.
Я надеюсь, навеки остаться с тобой.