Бездомные собаки

Анастасия Колпакова-Тарасова
Мне очень жалко тех собак,
Которые живут на улице.
Ну почему пинают их ногами
И не дают им косточки от курицы?
Но есть такие люди добрые на свете,
Которые, гуляя просто так при лунном свете,
Найдут дворняжку или пуделя бездомного,
Возьмут домой и искупают…
Правда, добрые?  «Конечно, добрые», - ответим мы.
Так почему ж не может каждый
Хотя б не бить собак,
А просто подойти к щенку,
Погладить и сказать: «Дай лапу, друг!»
                1989г.