Домашние кошки

Анастасия Колпакова-Тарасова
Когда бывают маленькими кошки,
Домой с базара их несут в лукошке.
А принесут домой, положат на кровать,
И будут так котята до утра лежать.
А утром встанут, всё обнюхают сперва,
Потом уже попьют парного молока
И вот они сидят уж у окна.
Но тут над ними пролетела мошка,
Котята кинулись её ловить,
А мошка села молока попить.
Котята спрыгнули с окна,
А мошка провалилась в чашку молока.
                1989г.