13. клеопатра Анна

Виталий Волков 5
и клеопатра в ночь войдёт
а там
тёмно
позавчерашний тает лёд
дрожит
стекло

и клеопатра снег возьмёт
а он
черней
чем самый чёрный чёрт
у стен
церквей

и клеопатра скажет
*вот,
чужая жизнь.
ты так хотел великий бог,
на
вот
возьми*

и жизнь стечёт с её руки

и клеопатра в ночь войдёт
а там
окно
раскрытое
кого-то
ждёт
и так давно

и станет на душе её темно