Зеркала без отраженья...

Анастасия Колпакова-Тарасова
Зеркала без отраженья.
Сердце вырвут из груди.
Ни намека на движенье.
Свяжут руки дикари.
Без сомненья и упрека
Расстилают жизнь мою.
Здесь протоптана дорога,
На которой я стою.
По стране гуляют черти.
Может, с ними заодно?
Лишь бы умереть до смерти
Нам ведь всем в одно окно.
Черти скачут и смеются,
На полу осколки льда.
На земле не остаются –
Все стремятся в небеса.
Только крылья обломают,
Не успею до зари.
На рассвете все узнают –
Падать низко до земли.
Словно солнце среди ночи –
То фонарь скрипит в ночи.
Жизнь мою все также топчут –
…сантиметр до земли.

                2000г.