Педагогам!

Галина Лаврентьева
                Педагогам "Эврики" посвящается               

Особенность дошедшего до верха:
Он за людьми не видит человека.

            *****

Чтоб выжить, недостаточно ума;
Наш щит и меч - бесстрашное начальство.
Оно спасает редко от бумаг,
Зато от премий очень даже часто.

            *****

Пускай готовить некогда урок,
Урезали, зажали, задолбали -
Идет по жизни гордо педагог,
Идет, в копилку складывая баллы.

            *****

Идея "человека создал труд"
Сегодня непонятна и безвкусна.
Глупцы очковтирательством зовут
То, что мы мудро называем "курсы".

            *****

На практике зависимость крива,
Законы далеки от изначальных -
Обязанностей рост растит права
Лишь у начальства пропорционально.