Хочу я словом без изъяна

Людмила Корсакова
Хочу я словом без изъяна
всю многомерность описать.
Без хвастовства и без обмана
о самом важном рассказать.

Владеть словами, звуком, ритмом -
и не желать другую власть.
Не стать надменной, гордой, скрытной
и в слабоумие не впасть.

И каждый день  как на свиданье
навстречу Музе выходить
и, заслужив её вниманье,
стихом своим благодарить.

Как высший дар ценить мгновенье,
когда нисходит вдохновенье!

Январь 2016 года, г. Владивосток
Картинка из ин-та.