За окном темнота...

Анастасия Колпакова-Тарасова
За окном темнота,
В голове ерунда.
Никого нет кругом,
Лишь одна пустота.
Я кричу в тишине,
Но не слышно нигде
То, о чем я кричу,
Но молчать не хочу.
- Упади в грязь лицом, -
Говорит кто-то мне, -
Но не стой с подлецом
На холодной земле!
Кто-то бьется божкой
О серую стену,
Кто-то грязной рукой
Собирает кровавую землю,
У кого-то голова
Не принадлежит телу,
Кто-то холодной иглой
Колется в вену.
Может, в следующий раз
Будет песенка спета.
Это все вокруг нас…
Но закончится это?
                1996г.