Посмотришь вниз - там океан...

Анастасия Колпакова-Тарасова
Посмотришь вниз – там океан,
А наверху – орлы.
А впереди – густой туман,
И некуда идти. 
Я прыгну в никуда
Или взлечу к богам,
Но наверху – орлы,
А снизу – океан.
Идти вперёд через туман,
Где пошлость и разврат?
Нет! Прыгну в никуда
Иль взмою в небеса.
И окажусь на дне,
И тихо уплыву…
А, может, там, где облака
И с птицей улечу…
Но не вернусь туда!
Я не хочу.
Идти через туман!

                1996г.